Der Klassiker unter den Chili-Rezepten: Das Chili con Carne. Proteinreich und lecker. Wir lieben es!

Für 4 Personen

500g Hackfleisch
2 TL Paprikapulver
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Chiliöl
3 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
3 dl Bouillon
1 Dose Pelati (ca. 400g)
1 Dose Rote Bohnen (ca. 400g)
1 Dose Süssmais (ca. 280g)
4 Umdrehungen Chili (aus Duospice-Mühle)
Nach Geschmack Chilisalz (aus Duospice-Mühle)
180g Créme fraîche
Passt perfekt dazu:
Zubereitung
Schritt 2: Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mit anbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. |
Schritt 3: Pelati, Bohnen und Mais beifügen und aufkochen |
Schritt 4: Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen |
Schritt 5: In einer kleinen Schüssel servieren und mit einem Klecks Créme fraîche ergänzen |
Tipp:
Kann mit Brot oder Reis gegessen oder einfach nur gelöffelt werden.