top of page

UNSERE GESCHICHTE

2016 haben wir mit Cala Chili als Start-Up ganz klein begonnen; Vier Freunde, viel Begeisterung für scharfes Essen, eine starke Verbundenheit mit der Heimat Graubünden und bald 100 Chilipflanzen auf der eigenen Terrasse bildeten den Grundstein.

 

Die Begeisterung für die scharfe Frucht und die Vision, diese in der Bündner Bergwelt anzupflanzen und zu verarbeiten sind in den vergangenen Jahren geblieben. Die Anzahl der Pflanzen hat sich jedoch vervielfacht, der Anbau, die Verarbeitung und der Vertrieb haben sich professionalisiert und auch das Cala Chili Team ist gewachsen.

 

Aktuell werden unsere Chilis nach Bio- und teils sogar Demeter-Standard in den Bündner Dörfern Malans, Untervaz und Paspels angebaut. Diese werden im Anschluss von Graubünden Vivonda in Jenaz getrocknet und von uns und diversen regionalen Partnern zu verschiedenen Chiliprodukten und kreativen Geschenkideen verarbeitet.

 

Seit 2021 wird unser Kern- und InhaberInnen-Team - bestehend aus Claudio Strohmaier, Flurina Camenisch und Gian Derungs - durch Karin Peng und Lea Condrau optimal ergänzt. Karin und Lea sorgen nicht nur dafür, dass viele unserer Ideen endlich umgesetzt werden können, sondern tragen auch mit ihrem „frischen Blick“ und zusätzlichen Ideen viel zur Weiterentwicklung von Cala Chili bei.

Dass wir heute mit Cala Chili dort sind, wo wir sind, haben wir auch nicht zuletzt der stetigen Unterstützung und dem Knowhow unseres Familien- und Freundeskreises zu verdanken; Das Rezept für unseren CALA GIN entstand durch die Gin-Expertise von 10 unserer Freunde, unsere Etiketten werden seit Jahren von Seraina Büsser professionell gestaltet, für neue Foto- und Filmprojekte steht uns Andrin Villa stets mit Rat und Tat zur Seite und das Cala Chili Logo wurde von Flurinas Mutter Ines entworfen.

 

Als somit bestens vernetztes, junges und dynamisches Team sind wir stets offen für neue Ideen und für auch ungewöhnliche Kooperationen. Projekte wie z.B. die Entwicklung unseres CALA GIN und deren nachhaltige Umsetzung mit regionalen Partnern sind unser Lebenselixier.

 

Wir freuen uns, unsere Begeisterung für „scharfe Bündner Produkte“ mit euch teilen zu können.

 

Euer Cala Chili Team

 

 

.

bottom of page